Datum | Veranstaltung |
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24.04.2024 |
Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker) Online |
03.05.2024 |
Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner) Online Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […] |
06.05.2024 |
Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner) Online Hautschutz – Handschuhe – Händehygiene: wie schule ich’s am besten? Hautschutz ist Mitarbeiterschutz: Wussten Sie, dass bei den 15- bis 25-Jährigen 90% aller beruflichen Erkrankungen die Haut betreffen? Hautschutz ist darüber hinaus ein wichtiger Faktor für eine gute Händehygiene und Handschuhe tragen ist kein Allheilmittel – auch nicht, um Hygienesünden wie Ringe oder künstliche Fingernägel […] |
06.05.2024 |
Händehygiene – Tipps für anregende Schulungen (Carola Reiner) Online |
24.05.2024 |
Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner) Online Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […] |
11.10.2024 |
Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner) Online Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […] |
28.10.2024 |
Verpflichtende HACCP-Schulung (Ulrike Kleiner) Online Zielgruppe: Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für die Erstellung oder Anwendung von HACCP-gestützten Verfahren zuständig sind und daher eine HACCP-Schulung nachweisen müssen Nutzen: Im EU-Recht wird verbindlich gefordert, dass alle Unternehmen, die Lebensmittel produzieren, verarbeiten oder vertreiben, ein HACCP-Konzept haben müssen. Für alle Mitarbeiter:innen besteht eine HACCP-Schulungspflicht. So fordert die VO (EG) Nr. […] |
04.11.2024 - 07.11.2024 |
Online-Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft (Dieter Bödeker) Online Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten in der Hauswirtschaft Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG), hauswirtschaftliche Betriebsleitungen, Heilerziehungspfleger/innen. Nutzen: Mit der Benennung eines/einer Hygienebeauftragten kommen die genannten Einrichtungen ihrer Verpflichtung zur Eigenverantwortlichkeit und Eigenkontrolle nach, die ihnen durch die aktuelle Gesetzgebung (SGB, IfSG, PQSG, LMHV) […] |
12.11.2024 |
Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online (Dieter Bödeker) Online Aufbaukurs für Hygienebeauftragte online Zielgruppe: Hauswirtschaftliche Fachkräfte aus den Bereichen der stationären und ambulanten Altenpflege sowie Gemeinschaftseinrichtungen nach § 33 und § 36 Infektionsschutzgesetz (IfSG) mit entsprechenden Grundkenntnissen der Hygienearbeit; Teilnehmer, die den 5-tägigen Grundkurs „Weiterbildung zum/zur Hygienebeauftragten“ bereits besucht haben. Seminarziel und -inhalt: Der Aufbaukurs für Hygienebeauftragte bietet den Teilnehmer/Innen, die bereits einen Grundkurs […] |
22.11.2024 |
Und wer belehrt mich? IfSG-Folgebelehrung für Multiplikatoren und Mitarbeiter (Ulrike Kleiner) Online Zielgruppe: Personen, die verantwortlich sind für die IfSG-Folgebelehrung der Mitarbeiter im Lebensmittelbereich sowie alle Personen, die im Verpflegungsbereich tätig sind, mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen und daher eine Belehrung nachweisen müssen. Das betrifft auch alle Personen, die in Küchen von Gaststätten und sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind. Nutzen: Der § 43 des […] |
27.11.2024 |
Freudvolles Verpflegungsangebot nach DGE in Kindereinrichtungen (Sascha Kühnau) Online Die Verpflegung von Kindern ist ein besonderes Verantwortungsfeld. Nach einer Übersicht der wesentlichen Parameter für eine ausgewogenen Verpflegung laut DGE-Qualitätsstandard für Kindergärten werden mögliche Umsetzungsvarianten zusammengetragen. Im Vordergrund steht die freudvolle Speiseplanentwicklung, damit die Freude an Lebensmitteln und am Essen den Kindern lebendig vermittelt wird. Anhand von Rahmenspeiseplänen werden nutzbare Werkzeuge für die Gestaltung des […] |