Hier können Sie die aktuellen Hefte als PDF herunterladen.

(Dazu brauchen Sie einen Abo-Zugang.)

Sie haben noch kein Abo? Hier bekommen Sie eins:

Abo

Um die Hefte herunterladen zu können, melden Sie sich bitte mit Benutzernamen und Passwort an.

März 2021

In der März-Ausgabe von rhw management erläutern Ihnen gleich zwei unserer rhw-Experten, was beim Desinfizieren von Oberflächen und Böden zu Corona-Zeiten zu beachten ist. Die junge HWL Jessica Retzmann stellt uns die Einsparpotenziale ihrer dezentralen Bettenaufbereitung vor und Alexandra Höß schildert, wie die FODMAP-Methode bei Reizdarmsymptomen helfen kann. Außerdem: ein großer Nachruf auf Ralf Oberle (apetito catering), der im Alter von 63 Jahren bei einem Verkehrsunfall gestorben ist.

Januar/Februar 2021

Der Rapper, Dozent, Gastrosoph und Koch Paul Denkhaus wird am 25. Februar 2021 das virtuelle rhw-Symposium INTERHYGIENICA 2021 eröffnen. Wir fragten den Berliner, wie man mit Rap-Songs Hygiene-Wissen vermitteln kann.
Auch in dieser Ausgabe finden Sie wieder sehr persönliche Buchrezensionen der Kochbuchautorin Jara Dressler.
Diesmal geht es um Kochbücher aus den Bereichen Inklusion und Altenpflege. Leider konnten nicht alle Bücher im Praxistest überzeugen, doch auch das möchten wir Sie wissen lassen. Außerdem: ein Rückblick auf das 18. rhw-Hygieneforum, Infos zur Pflege von Natursteinböden und exklusiv ein Fragebogen zur Seniorenverpflegung in Heimen.

Dezember 2020

So wenig Convenience-Produkte im Küchenalltag einzusetzen wie nötig, das ist das Ziel von Florian Möhring, der uns exklusiv auch seine Rezepturen zur Verfügung stellt. Eine der bekanntesten Verbraucherschützerinnen Deutschlands, Silke Schwartau, steht im Interview Frage und Antwort. Und wie Sie in diesen Zeiten über Online-Marketing die besten Erfolge erzielen, das beschreiben wir Ihnen anhand der wichtigsten Methoden. Außerdem besuchten wir die neue Präsidentin des Berufsverbandes Hauswirtschaft e.V. auf ihrer Arbeit.

November 2020

In rhw management 11/2020:
Arbeiten, wo andere Urlaub machen, ein Blick hinter die Kulissen beim Familotel Bayrischzell in der Coronazeit mit Supervisor HWL Sabrina Jung. Der Arbeitskreis Hauswirtschaft erläutert im FAQ-Stil alles Wichtige zur Neuordnung der Hauswirtschaft – plus ein dazu passender Bericht über den 9. rhw-Erfolgstag. Aus der Praxis: Ein Milchviehbetrieb in Niederbayern, der zu einer Seniorentagesstätte wurde. Ein Nachruf von Martina Feulner auf Prof. Rosemarie von Schweitzer.