Hygiene

Hygiene und Müll gehen alle Mitarbeiter an

Die Abfallentsorgung ist für Einrichtungen sowohl aus hygienischen wie auch finanziellen Gründen ein sehr wichtiges Thema. Abfall geht alle Mitarbeiter ...
Weiterlesen …

Lebensmittelhygiene auf Chinesisch

„Ob ich für ein chinesisches Altenheim in Qingdao die Grundlagen der Lebensmittelhygiene und Lagerhaltung vermitteln könne?“ So lautete die ungewöhnliche ...
Weiterlesen …

Lebensmittelrecht: Wer trägt die Verantwortung?

Kommt es in Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen zu einem lebensmittelhygienischen Ausbruchsgeschehen ist die erste Phase der Krise oftmals von hektischer Ursachenermittlung dominiert. Die ...
Weiterlesen …

Schädlingsmonitoring – was tun?

In der Vergangenheit stand meist die Schädlingsbekämpfung bei akutem Befall im Vordergrund. In den letzten Jahren hat sich jedoch die ...
Weiterlesen …

Die häufigsten Fehler bei der Desinfektion

Neben dem optischen Eindruck der Reinigungsergebnisse, ist der Status der Hygiene in jeder Einrichtung ein wichtiger Gesichtspunkt der Qualitätssicherung. Doch ...
Weiterlesen …

Der Feind in meinem Bett

„Unkraut vergeht nicht“ sagt ein altes Sprichwort. Das Gleiche trifft auch auf Ungeziefer zu. Bettwanzen, der Schrecken jeder Hausdame, schienen ...
Weiterlesen …

Hygiene in Einrichtungen der Kinderbetreuung

Ist der Spielsand hygienisch genug? Haben Sie eigentlich eine Influenza-Pandemie-Planung? Werden unseren Kindern hier sichere Lebensmittel serviert? Wird hier ordentlich ...
Weiterlesen …