Expertenrat

Haben Sie eine Frage, die sie gerade beruflich sehr beschäftigt? Zum Beispiel zu Wäsche, Reinigung, Hygiene, Arbeitsrecht, Weiterbildung oder Verpflegung?

Hier finden Sie pro Monat jeweils eine Antwort auf eine Frage an unsere rhw-Experten. Unsere Abonnenten finden weitere Fragen und Antworten im Heft.

Schreiben Sie Ihre eigene Frage in das Kontaktformular unten auf dieser Seite! Wir freuen uns, Ihnen helfen zu können. Jede Ihrer Fragen wird möglichst innerhalb von vierzehn Tagen beantwortet. Dieser Service ist kostenlos (obwohl unser Expertenrat aus gesuchten Spezialisten besteht). Gut, oder?


Diese Spezialisten sind für Sie da:


Frage des Monats Dezember 2014 – Mopps: Haltbarkeit und Silberionen

Was kann man allgemein für die Haltbarkeit von Mopps tun und was halten Sie vom Gebrauch von Silberionen? ...
Weiterlesen …

Frage des Monats November 2014 – Rundschreiben für Gäste?

Ich arbeite in der Betriebsverpflegung, wo wir die Allergenkennzeichnung bereits seit März 2013 durchführen. Doch egal, wie ich es drehe und wende, ich kann nirgends eine Kontamination, beispielsweise mit Spuren ...
Weiterlesen …

Frage des Monats Oktober 2014 – Personalbedarf ermitteln

Was sind Ihrer Meinung nach die wichtigsten Schritte, um den Personalbedarf in einer Altenheim-Großküche zu ermitteln? ...
Weiterlesen …

Frage des Monats September 2014 – Wäsche lieber selbst waschen?

Ich arbeite in einer Behindertenwerkstatt als Bereichsleiter in der Hauswirtschaft. Unsere Berufswäsche aus der Hauswirtschaft und die Mopps gaben wir bis heute immer raus in einer Großwäscherei. Unser Geschäftsführer möchte ...
Weiterlesen …

Frage des Monats Juli/August 2014 – Sauberer Waschraum

Öffentliche Waschräume sind äußerst hygienesensible Bereiche. Sie sind zumeist hochfrequentiert und können bei mangelhafter Reinigung dazu beitragen, dass Bakterien und Keime schnell verbreitet werden. Wie geht man bei der Reinigung ...
Weiterlesen …

Frage des Monats Juni 2014 – Desinfizierendes Waschpulver?

In unserer Küche einer WfbM bemängelte die Lebensmitteüberwachung vor kurzem unsere farbige Arbeitsbekleidung (T-Shirts, Sweatshirts, Polos in dunkelblau oder hellgrün) und forderte ausdrücklich „weiße Kochjacken“ ein. Da unsere betreuten Küchenmitarbeiter ...
Weiterlesen …

    Fragen Sie unsere Experten!
    Falls Sie uns Ihre E-Mail Adresse geben, senden wir Ihnen die Antwort zu. Außerdem veröffentlichen wir Ihre Frage samt Antwort in einem der nächsten Hefte (rhw management) und vielleicht auch auf dieser Seite.

    Vorname

    Nachname

    Ort

    Ihre E-Mail-Adresse

    Ihre Frage (Pflichtfeld)