Datum: 20.10.2020
Uhrzeit: 18:00
Ort: Online



Reinigung und Desinfektion in der Großküche – so sind Sie auf der sicheren Seite!

Zielgruppe:
Personen, die im Verpflegungsmanagement tätig sind und für eine sachgerechte Betriebshygiene verantwortlich sind

Nutzen:
Lebensmittelunternehmer haben dafür zu sorgen, dass Betriebsstätten sauber sind. In diesem Zusammenhang ist es wichtig darauf hinzuweisen, dass Restschmutz und vor allem die damit vorhandenen Keime sehr ernsthaft die Lebensmittelsicherheit gefährden können. Im Herbst 2019 sind nach dem Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren Todesfälle aufgetreten, weil diese Waren mit Listerien verseucht waren. Es gab umfangreiche Rückrufaktionen, die teilweise europaweit stattfanden. Hieran wird besonders deutlich, wie wichtig eine sachgerechte und effiziente Reinigung und Desinfektion als Basishygienemaßnahme in einem Lebensmittelbetrieb ist.

In diesem rhw Online-Seminar vermitteln wir Ihnen in kompakter Form Grundwissen zur Reinigung und Desinfektion sowie praktisches Fachwissen zu den Schwerpunktbereichen von Reinigung und Desinfektion in der Küche. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Ihrer Eigenkontrollpflicht nachkommen können.

Inhalte:

    • Welche Anforderungen bestehen bezüglich Reinigung und Desinfektion?
    • Wie ist vor Ort richtig zu reinigen und desinfizieren?
      Schwerpunkte:

      • Grundlagen; Auswahl der Behandlungsmittel
      • Händereinigung und -desinfektion
      • Betriebsreinigung und -desinfektion
      • Geschirrspülen
    • Mit welchen Eigenkontrollen sind Sie auf der sicheren Seite?

Umfang: 60 Minuten plus schriftliche Kurzzusammenfassung, Teilnehmerzertifikat für den Nachweis Ihrer Schulung

Referentin: Prof. Dr. med. vet. habil. Ulrike Kleiner

Termin: Dienstag, 20.10.2020, 18 bis 19 Uhr, Online-Seminar

Informationen zu den technischen Voraussetzungen finden Sie hier und hier.

Eine Kamera oder ein Mikrofon benötigen Sie nicht, nur einen Lautsprecher. Fragen können Sie über die Chatfunktion stellen. Hierzu müssen Sie auf „Vollbild“ schalten, dann sehen Sie die Eingabefläche am unteren rechten Bildrand.

Falls Sie an einem Rechner in Ihrer Firma/Einrichtung teilnehmen wollen, fragen Sie bitte vorher in der EDV-Abteilung nach, ob Sicherheitseinstellungen eine Teilnahme verhindern.

Gebühr: 49,- Euro zzgl. MwSt.
Vorzugspreis für Abonnenten von rhw management/rhw praxis oder Mitglieder im Berufsverband Hauswirtschaft / MdH e. V.: 39,- Euro zzgl. MwSt.

Anmeldung bis Montag, 19.10.2020 möglich.

Bitte melden Sie sich über nachstehendes Online-Formular an oder per Mail an
akademie@vnmonline.de



Fragen?
Die direkte Verbindung:
Falls Sie vorab Fragen zu der Veranstaltung haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Unseren Veranstaltungsleiter, Herrn Bartel, erreichen Sie auch unter 089 31 89 05 15.


Teilnahmebedingungen:
Bitte melden Sie sich schriftlich an (am besten per E-Mail oder über das Online-Formular). Sie bekommen von uns dann per Mail eine Bestätigung Ihrer Anmeldung und den Zugangslink zum Online-Seminar sowie die Rechnung, die Sie bitte per Überweisung bezahlen. Stornierungen müssen schriftlich erfolgen.

Falls eine Veranstaltung aus wichtigem Grund abgesagt werden muss, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren. In dem Fall zahlen Sie natürlich nichts. Veranstalter ist die Verlag Neuer Merkur GmbH, Behringstr. 10, DE-82152 Planegg.

Alle Preise verstehen sich zuzüglich MwSt. falls nicht anders angegeben. Unsere Geschäftsbedingungen für Veranstaltungen finden Sie hier.

Indem Sie unten auf "Kostenpflichtig buchen" klicken, stimmen Sie diesen Teilnahmebedingungen zu.
Sie können diese Buchung bis zu 24 Stunden vorher stornieren, ohne dass Sie uns einen Grund dafür nennen müssen.



Ich möchte diese Veranstaltung buchen!
Online-Seminar "Reinigung und Desinfektion in der Großküche" am 20.10.20

Firma

Vorname (Pflichtfeld)

Nachname (Pflichtfeld)

Strasse und Hausnummer (Pflichtfeld)

Postleitzahl (Pflichtfeld)

Ort (Pflichtfeld)

Land (Pflichtfeld)

Telefon (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

Fax (bitte ohne Sonderzeichen eingeben)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Die Rechnungsanschrift weicht von der zuvor genannten Adresse ab und lautet wie folgt:

(Bitte hier keinen Fehler machen. Falls die Anschrift nicht stimmt und wir deshalb später eine neue Rechnung ausstellen müssen, behalten wir uns vor, eine Bearbeitungsgebühr von EUR 15 zu berechnen.)

Ihre Abo-Nr./Mitgliedsnr.:

Ihre Nachricht

Ich bin auf diese Veranstaltung aufmerksam geworden durch:

Ja, ich möchte eine kurze Mitteilung bekommen, wenn es neue Angebote gibt, die mich interessieren könnten. Dazu darf mich der Verlag per E-Mail oder telefonisch informieren. Meine persönlichen Angaben dürfen zu diesem Zweck gespeichert, aber nicht an Dritte weitergegeben werden. Ich kann der Verarbeitung und Nutzung meiner Daten für Zwecke der Werbung jederzeit beim Verlag widersprechen.

Ich habe die AGB und die Datenschutzerklärung gelesen und stimme beiden zu.